明日5/16にグランドオープンする「dandan noodles」さん。メニューによると「魚担々麺」「白胡麻担々麺」「汁無担々麺」といった担々麺や、「陳麻婆豆腐」「五目焼き定食」などがあるようです。なぜ担々麺に「魚」なのか? それにはどうやら理由がありそうなのですが、もうちょい情報掴んでからにします。なんとこのダンダンヌードルさんは、あのサバ6製麺所の系列店。だから魚介ベースなんですね。
場所はJR環状線 福島駅からすぐ近く、以前に「九州らーめん亀王 福島店」があった場所。
なるとの素晴らしい配置。
実際に食べてきました。スープにはたしかに魚介のベースを感じ、従来の担々麺とはまた一段違った味わいになっています。思ったよりも辛くはないのですが、卓上にある様々な調味料を入れていくと辛くなったり痺れたりと変化が味わえるシステム。ぜひ自分好みの担々麺を味わってみてください。