福島7丁目にある創作串料理「串イッカ」(株式会社イッカ)さんが、campfireにてクラウドファンディングを開始しています。
「貴重な仔牛肉を廃棄処分から守りたい!加工して皆様の元へお届けします!」と題し、このコロナ禍によって食べられなかった仔牛肉をなんとかしたい!という想いから始められたそう。倉庫に眠っている肉の量はなんと5トンとのこと。
リターンは約5800円・11200円・21800円の3タイプ。通常価格から40%以上もオフになっており、購入する側としても大変お得なプロジェクトになっています。期間は2021年4月末あたりまで。配送は5月下旬に入ってからで、賞味期限はお届け後約6か月間もあるようです。夏のBBQにもいいかもしれませんね。
CAMPFIREはTwitterやFacebook、AppleID、LINEなどからも登録でき、支払い方法もクレジットカード/コンビニ/銀行振込/キャリア決済/PayPal/FamiPay/PayPay/楽天ペイなど多数。サクッとプロジェクトに参加できますので、気になった方は是非やってみてください。個人的にも気になってるクラウドファンディングなので、申し込みしてみようかなと思います。
支援してみた~。届くの楽しみだな!